Лаккадивское море

Лаккадивское море

Географическое положение Лаккадивского моря, его размеры

Лаккадивское море входит в состав Индийского океана, располагается на его окраине, оно омывает берега Индостана (его юго-западный берег), Мальдивские острова, остров Шри-Ланка. Атолл Адда является его самой крайней южной точкой. Мальдивский хребет ограничивает центральную часть на западе.

На северо-востоке море граничит с материковым склоном. Мелководье возле берега устлано песком, на большой глубине дно покрыто известковым илом. Лаккадивское море занимает территорию 786 тысяч квадратных километров. Самая большая глубина моря – 4131 м, а средняя – 1929м. Основными портами являются города Мангалуру (находится в Индии) и Коломбо (расположен в Шри-Ланке).

Климатические характеристики

Данное море характеризуется муссонным климатом. Разница температуры, как воздуха, так и воды на протяжении года изменяется незначительно. Средняя температура воды в июне 28° С, а в феврале — 24° С. От 34% до 35 % (в зависимости от района) – такой показатель солености моря. Мягкий климат, постоянно высокая температура воды, красивые пейзажи способствуют тому, что побережье моря является для многих туристов любимым местом отдыха. Особенно привлекают отдыхающих Мальдивские острова.

Растительный и животный мир моря

Лаккадивское море расположено в благоприятных климатических условиях для животного и растительного мира. Море богато красивыми коралловыми «лесами», они придают неповторимость подводным пейзажам. Подводные пейзажи, которые наблюдают любители подводного плавания, особенно живописны благодаря различным видам водорослей, а также причудливым формам кораллов, которых очень много в этом море. Среди фантастических водорослей и кораллов плавают стаи красивых, ярких рыб. Море также богато и промысловыми видами рыб, это способствует развитию рыболовной отрасли на прибрежной территории. Производится отлов палтуса, ставриды, морского окуня, наваги. Помимо этого оно богато и на таких ценных для пищевой промышленности подводных обитателей, как креветки, лангусты.

Лаккадивское море

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Еще не оценили)
Загрузка...

А знаете ли вы, что ведро воды, которую нагрели или даже вскипятили, а затем охладили до той же самой температуры, что и у такого же ведра с холодной водой, может замерзнуть быстрее?

Оставить комментарий