В конце XIIIV века императрица Екатерина II отправилась в паломничество – решила посетить Троице-Сергеевскую лавру. По дороге она остановилась в Мытищах и напилась воды из местного горячего ключа. Легенда гласит, что искомые ключи начали бить из земли после удара грома.
Чистота и вкус настолько поразили правительницу, что она немедленно повелела организовать водяные работы и насытить столицу именно из этого источника. Так в 1779 голу, согласно императорскому указу, в Москве началось строительство первого водопровода для питьевой воды. Он брал свое начало в Мытищенском колодце и гнал воду по каменным трубам на протяжении семнадцати верст. В наши дни этот водопровод практически разрушен, но природный источник сохранился в целости и сохранности.
Старомытищинская вода создана для здоровья и радости всех, без исключения, потребителей. Это чистейший, физиологически полноценный напиток, насыщенный ионами ценных минеральных веществ. Выпивая стакан этой воды, человек обогащает свой организм семи десятками минералов. Именно такой состав способен поддерживать здоровье и укрепить защитные свойства организма. Старомытищинская вода особо насыщена теми веществами, которые остро необходимы в период активного роста. Ее достоинства по праву оценили российские педиатры и рекомендовали ее к употреблению в детских учреждениях.
Добыча этой воды производится из стометровой скважины, расположенной в экологически чистом регионе, свободном от производственных предприятий и активных сельскохозяйственных работ. Забор воды осуществляется из Касимовского водоносного горизонта. Именно на этой глубине залегают подземные воды гидрокарбонатно магниево-кальциевого состава. Многоступенчатая очистка избавляет воду от мельчайших механических составляющих. Затем «Старомытищинская вода» подвергается многоуровневому контролю качества, проходит дополнительные процессы насыщения и фильтрации, которые улучшают её органолептические показатели, но в целости сохраняют все минеральные компоненты природной натуральной воды не прибегая к способам искусственной минерализации. Сохраняются все биологические и вкусовые качества, и при кипячении «Старомытищинская» никогда не дает накипи или осадка.