Вода «Горная вершина» добывается на территории Государственного Биосферного заповедника, распложенного в Карачаево-Черкесии. По своей структуре эта слабоминерализованная горная жидкость очень схожа именно с той, которая содержится в клетках.
Благодаря этому она легко усваиваться в организме. В ее составе содержится необходимое для здоровья количество микроэлементов и минералов. Прежде всего, это магний, незаменимый для эластичности мышц и нервной системы. Не менее важен содержащийся в этой воде кальций – он служит для укрепления костных тканей. Природный йод обладает уникальными свойствами — он редко попадает в организм с привычными продуктами, а ведь это именно он отвечает за иммунную систему и умственное развитие человека.
«Горная вершина» своим составом обязана собственному непростому происхождению. Ее месторождение расположено на склоне горы, высота которой составляет более тысячи метров. Древнейшие ледники Северного Кавказа из-за меняющихся климатических условий в своих нижних слоях постоянно и медленно подтаивают, и, превратившись в воду, проходят через толщи пород Сарматского моря, где обогащаются минералами и солями. Кристальная чистота этого напитка достигается тем, что скважина находится в уникальных природных условиях. Кроме того, вода выделяется не только лечебными свойствами, но и вкусовыми.
Забор проб этой минеральной воды совершается каждые полчаса, и сразу исследуется в расположенной у источника современной лаборатории. Такой уровень контроля дает возможность подтверждать неизменимое высокое качество. Линия розлива расположена также на месте добычи, что позволяет в целости сохранять все полезные свойства напитка. Вода «Горная вершина» относится к редкой категории слабоминерализованных, является особо пресной, гидрокарбонатного состава и слабощелочной реакции. Доказано, что, будучи бутилированной, она обладает высокой стабильностью показателей микроэлементного и макрионного состава, а также обогащенной ионами железа и кремниевой кислоты. Уникальной чертой этой воды является стабильный химический состав, который делает ее незаменимой для использования в косметических целях, даже после прохождения через стадии заморозки и оттаивания.